Гандляр
 главная | услуги в минске | работа и обучение | недвижимость минска
афиша минска | видеопрокат | рестораны | фото достопримечательностей | анекдоты
Главная Киноафиша Минска
Фильм Гарри Поттер и кубок огня (Film )

Фильм Гарри Поттер и кубок огня

Жанр: Фэнтези

Производство: США, Великобритания, 2005г.

Режиссер: Майк Ньюэлл

B ролях: Даниэль Редклифф, Эмма Уотсон, Руперт Грин, Алан Рикман, Робби Колтрейн, Майкл Гэмбон, Брендан Глисон, Мэгги Смит, Фиона Шоу, Дэвид Тьюлис

Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства "Хогвартс". При таинственных обстоятельствах Гарри отобран в число участников опасного соревнования – Турнира Трех Волшебников...

Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства "Хогвартс". При таинственных обстоятельствах Гарри отобран в число участников опасного соревнования – Турнира Трех Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники - намного старше и сильнее. К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь.




Выпьем, Гарри, где же кубок?


...Как и положено по жанру, фильм начинается с обязательной программы — мировой чемпионат по квиддичу с сапогом-порталом, пожиратели смерти, мрачные сны Гарри, потом начало Турнира трёх волшебников, явление Виктора Крама и угрюмого гражданина-с-глазом и пр. Увы, хронометраж не резиновый, как всегда, создатели разрывались между необходимостью хотя бы перечислить всех ключевых персонажей семисотстраничного тома, чтобы в фильме ещё осталось время на, собственно, сюжет. Из всех расчудес и красот квиддич и вовсе пронёсся стороной, половину персонажей всё равно придётся переспрашивать у знатоков-ценителей, нашему брату киноману весь этот фейерверк забавен разве что массовым явлением девочек-припевочек калибра Мэри Поппинс да внушительным представлением бравых болгарских парней, вокруг которых уже сложилась масса межнациональных обид, на которые нам как-то всё равно, ведь мы же знаем, что эти бравые парни в ушанках и тулупах — на самом деле русские ваньи фром Сноуи Раша, куда там тёплой балканской Болгарии до наших холодов. Ну, а девочки просто хорошо смотрятся.

Когда всех со всеми галопом по европам познакомили (хотя мне лично так и не понятно, откуда там китаянки с индианками, ну да ладно), всех по местам рассадили-расставили, Драко Малфоя очередной раз в помоях искупали (обязательный пункт программы!), дракона за хвост потаскали (что, кстати, вышло у господ киноделов весьма и весьма, внушает), пару новых слов из сиротской латыни разучили, приступим к действительной цели нашего повествования.

С радостью истинного любителя слэша режиссёр принимается выписывать перед нами такие загогулистые любовные многоугольники, что дым из ушей. Да и сами персонажи не прочь напеть про «девочка созрела» — когда Гермиона с томным видом рассказывает, что «Виктор любит заниматься совсем другим», смех в зале слышен аж на улице. Ну, и заветный поцелуй (ну, почти) Гарри и Гермионы, а также фраза «Рон, ты всё испортил» — о, это дорогого стоит!

Шутки шутками, а как раз романтическая история, не самая главная среди линий повествования, в пику эпизодическим соревновательным моментам Турнира, получилась в четвёртом фильме поттерианы самой проработанной и цельной. Никаких расчудес, детишки взрослеют, смотреть на это любопытно и приятно глазу. Натужное «расследование» и мероприятия турнирного характера на этом фоне смотрятся просто неизбежным злом. Линия Кубка расходится только к самому концу, где на передний план выходит Лорд Вольдеморт (уж простите, буду использовать транслитерацию вместо изысков наших переводчиков) со свитой, что приводит к известной читавшим книгу и ключевой для повествования трагедии.

Мальчика — жалко, а что касается прочего — каким макаром заключённые пачками валят из пресловутого Азкабана, зачем осуждённые прислужники большого В. руководят затем цельными школами чародейтсва — неясно, да и не надо, снова неизбежное зло, его ещё забарывать и забарывать.

Фильм заканчивается не вручением «Етёрнал Глории», а прощанием Гермионы, Рона и Гарри — ничего уже не будет по-прежнему. Как минимум следующая серия поттерианы, отданная Дэвиду Йейтсу, снова будет ещё немножко более другой, а продюсеры снова будут искать золотую середину между трэшем и гламуром, между режиссёром и книгой, между романтикой, колдовством, детективом и фантастическим боевиком для подростков. «Кубок» же получился несколько более интересной, нежели ожидалось, но не слишком сбалансированной картиной, раздавшей всем сёстрам по серьгам в меру хронометража и таланта. До встречи в кино.

Рецензия Елены ПРАВДЫ,
www.kinokadr.ru/



Отзывы зрителей о фильме 'Гарри Поттер и кубок огня'

Alexa 29 мая 2009 года 14:04
Фильм супер!!!

ольга 23 марта 2009 года 17:54
прикольный фильмец

СВЕТИК 20 марта 2009 года 12:19
ФИЛЬМ РЕСПЕКТНЫЙ!!!!!!!!А ОСОБЕННО РУПЕРТ!!!!!!!

фанат гп 18 января 2009 года 14:26
Я смотреда все снятые фильмы, они просто супер, но всё таки книжка про него лучше. Молодчина Роулинг!

Віктор 3 декабря 2008 года 21:17
Супер фільм!!! Мені дуже сподобавсяю

Dasha 6 октября 2008 года 18:11
я эту книгу читала миллионы раз,но фильм ещё не смотрела.когда буду показывать его по россии или первому каналу?

Камелия 16 мая 2008 года 08:42
Я от него(Дениела)просто тащусь!!!!!!!!!Он милашка

Камелия 16 мая 2008 года 08:39
Он просто СУПЕР,МОЛОДЕЦ

Юля 14 февраля 2008 года 17:20
Поросто суперовский фильм

Даф 22 июля 2007 года 14:51
ФИЛЬМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ НО ДЕНИ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ, ОН ПРОСТО ЛАПОЧКА Я ЕГО ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина 8 июля 2007 года 18:13
Мне очень понравился этот фильм.Денни просто лапочка!

Маська 9 июня 2007 года 19:24
После єтого фильма, я хочу Дениєла Рєдклиффа, и влюбилась в мальчика, похожего на него!!!

Elina 9 июня 2007 года 11:27
ФИЛЬМ ПРЕКРАСТНЫЙ.Я ОБОЖАЮ ДЕНИ.ОН ЧУДО И ДУШКА.КРАСАВЧИК ДЕНИ ИГРАЕТ ССССССССУУУУУУУУУППППППППППЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРР.

Мася 10 февраля 2007 года 21:00
Супер!

Анонимный пользователь 21 января 2007 года 11:01
:-)

Olya 6 января 2007 года 09:59
Tакой классный фильм!Супер,а особенно Дениел!!!

Мария 21 декабря 2006 года 16:01
Фильм дерьмо, надеюсь не будет пятой, шестой и седьмой части.

Юля 17 июня 2006 года 18:14
Фильм классный!!! бУДУ ждать пятой, шестой и седьмой части!

Рома 10 мая 2006 года 15:55
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ФИЛЬМ!!! ВСЕ ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ НО КОНЕШНО БОЛШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ!!! И Я ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ БУДЕТ ЛИ ПЯТАЯ ЧАСТЬ И КАК ЭТА ЧАСТЬ БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ

Гармония 26 апреля 2006 года 10:34
В целом фильм классный, хотя и со своими прышибами. Например тот кто не читал книгу не может въехать в смысл фильма. Постановка хорошая, но много вырезали отличных моментов без которых фильм кажется не полным. Главные герои как всегда просто суппер;)

Гей 17 апреля 2006 года 15:34
Фильм классный, да я ещё и в Дэна ВЛЮБИЛСЯЯЯ!!!

Ли 27 марта 2006 года 13:55
Мне не понравилось ,что фильм тёмный.его можно смотреть только в кинотеатре,дома невозможно.И я не поняла ,почему с момента чемпионата(гда Драко хвастался)все играют ,играют,а потом БАЦ!И показывают палатку с Узли и остальными.Узник Азкабана намного интересней...

Виста 19 марта 2006 года 16:24
фильм посто супер!!!это мой любимый из всех поттеров!Ден стал просто красавчиком, хотя он и всегда им был...

Nadya_1 19 марта 2006 года 01:44
Фильм простоСУПЕР!!!!!!!!!!!

chavo 15 марта 2006 года 13:59
фильм прсто супер !!!!!!!

Диана 14 февраля 2006 года 20:26
Дениел Редклифф молодец!

ZeNka 12 февраля 2006 года 22:07
Ребята помогите...я влюбилась Дэна Рэдклиффа..я не знаю чё мне делать..мне так плохо!Я впервые влюбилась в лицо с экрана и понимая что ето тупо и бессмыслено продалжаю о нем думать.у меня ща есть парень 17 лет бландин карие глаза брэйкдансер баскетболист танцор и рэпер а я думаю о Дэне..может это и смешно,но мне реально плохо.Я впервые страдаю из за любви хотя парней у меня было 16!!!Мне нужен его 100% адрес!!Кто нибудь кому не безразлично на меня дуру,откликнитесь и напишить хоть в форуме,хоть на мыло)..жду..........ZeNka 14 years old

Анонимный пользователь 10 февраля 2006 года 21:16
пять или семь

Ayka 23 января 2006 года 00:22
Фильм просто блеск.

Melidiadus 11 января 2006 года 15:39
В целом и общем смена режиссера пошла фильму на пользу. Хотя до первых двух фильмов ему все равно как до луны. Сам фильм - это комедия, под конец переходящая в ужастик. По ходу фильма у меня, как у человека, читавшего книгу, складывалось впечатление, что, вроде, все есть, но этого всего как-то мало. В результате вроде как и основные моменты не пропущены, а по фильму все равно непонятно, что, почем и откуда. Начало смазанное до ужаса, конец такой, что непонятно как к нему будут прикреплять события следующего фильма, если он предполагает по смыслу хоть как-то приближаться к книге. Хотя, если отбросить "книжный взгляд" фильм получился очень даже приятным.

викуся 9 января 2006 года 21:01
супер пупер фильмец

XeONoS 8 января 2006 года 14:05
Ну...я, лично, смотрел экранку...причем вторая часть фильма была на немецко-русском. При первом просмотре ощущение - *ОВНО *ОВНОМ..НО !!! Я посмотрел его второй раз, и вот тута меня и поперло...Фильм понравился..но, как уже было сказано выше, фильм какой то не сбалансированный. Начало фильма ваще пронеслось мгновенно...да, впрочем, не только начало. Весь фильм для меня представился как набор сцен..да ещё подбор некоторых новых актеров слегка напрягает...Я, например, думал что Флёр Делакер - супер мега красавица...но не то чудо, что было в фильме..мот это просто мои представления о красоте такие 8)). Да ещё напрягает (хотя это было не только в 4-м фильме) , что Дамблдор в фильмах выходит не мудрым стариканом, а каким то слегка туповатым нервным чуваком))...хотя,это тоже моё сугубо личное мнение...Ну, а на высказывания, типо : 4-й фильм - самый лучший.. я отвечаю : НЕФИГА ...3-й фильм получился много лучше... З.Ы. Просьба. Мой отзыв не обсуждать, т.к. это сугубо моё личное мнение, которое я никому не навязываю..заранее спб.

эммма 5 января 2006 года 13:05
Фильм суппер, просто офигительно!!! мне очень понравился не знаб как вам! ещё как то странно получается фильм сам по себе идёт 2часа 37мин, а такое чувство что он идёт целую вечность :D

alexuc 3 января 2006 года 23:15
понравилось

мария 3 января 2006 года 11:18
я воооооооооооообще в восторге от этого фильма только я думала воландэморд красавчик алицо ужасное.

Эмма 28 декабря 2005 года 15:54
Мне,в целом,этот фильм понравился)) Не понравилось лишь то,что показывали как-бы отрывками)Не успевал начатся один сюжет,сразу показывали другой((

Котя 25 декабря 2005 года 19:39
Интересный фильмец!

ОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ ОТЗЫВ О ФИЛЬМЕ 'ГАРРИ ПОТТЕР И КУБОК ОГНЯ'
Ваше имя: Ваш E-mail:(необязательно)
Ваш отзыв:
Отличный фильм
Хороший фильм
Неплохой фильм
Так себе фильм
Плохой фильм
без оценки
Оценки без отзывов учитываются, но не публикуются.
ПРОКАТ НА DVD В МИНСКЕ
Фильм
Гарри Поттер и кубок огня
на лицензионном
DVD

5000р.
Залог: 25000



Рейтинг фильмов

фильмы:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 : A B C D F G H I J K L M N O P S T U V W X А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я «


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!