Гандляр
 главная | услуги в минске | работа и обучение | недвижимость минска
афиша минска | видеопрокат | рестораны | фото достопримечательностей | анекдоты
Главная Киноафиша Минска
Фильм Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня (Film Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit)

Фильм Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня

Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit

Жанр: Мультфильм

Производство: США, Великобритания, 2005г.

Режиссер: Стив Бокс, Ник Парк

B ролях: роли озвучивали: Питер Сэллис, Хелена Бонэм Картер, Рэйф Файнс

Неуклюжий Уоллес и его верный пес Громит охотятся на загадочного зверя, который уничтожил их урожай моркови и картофеля прямо перед большим Овощным Конкурсом.

Неуклюжий Уоллес и его верный пес Громит охотятся на загадочного зверя, который уничтожил их урожай моркови и картофеля прямо перед большим Овощным Конкурсом.



Кролики атакуют!

Уоллес — импозантный, но страшно оторванный от народа мужчина в самом расцвете сил. Очень любит сыр во всех проявлениях и испытывать изобретения собственного производства — в основном на себе. Очень не любит овощные диеты.
Громит — молчаливый, но всё понимающий и исполненный грусти за род человеческий в лице Уоллеса пёс. Любит вязать и выращивать овощи, в его парнике зреет, заботливо укрытый электропледом, гигант-кабачок. Очень не любит уоллесовы изобретения, но во всех начинаниях приходится участвовать, потому что известно — весь их семейный бизнес держится только на его, Громита, стоицизме и самопожертвовании.

Эта парочка, ещё не выходя на большой экран, сумела завоевать свои два «Оскара» (плюс одна номинация) и три премии Британской киноакадемии в жанре короткой анимации. Их создатель Ник Парк уже успел снять полнометражку «Побег из курятника», которая вознесла британский юмор на новые вершины. Осталось вернуться к корням и превзойти всех. Уоллес и Громит делают это в полном метре! Смертельный номер! Впервые на арене! Ну, или типа того.

В одном довольно-таки туманном Альбионе граждане круглый год с нетерпением ждут окончания овощного сезона, когда будет определён претендент на звание самого крупного овоща, и победителю будет вручена Золотая Морковь — такой местный овощной «Оскар». И все овощеводы млеют над своими рекордными грядками, и Громит млеет (см. Суперкабачок), и даже попечительница праздника леди Тоттингтон млеет, и лишь только Уоллес думает о сыре и изобретениях, а охотник и рыболов-любитель Виктор Квотермейн думает о том, как бы уже захомутать леди Тоттингтон.

И вот, все млеют, Уоллес изобретает систему сигнализации Антигрыз и ловит с Громитом доверчивых кроликов, покушающихся на всякое, Квотермейн бегает по окрестностям с ружьём и собакой, собираясь, супротив гуманных методов Уоллеса, кроликов этих порешить, а между тем в окрестностях Тоттингхолла завелось таинственное животное, обозначенное в подзаголовке мультфильма «Что-то злобное тут скачет». И вот кто первым зверюгу споймает, того и тапки, в смысле — тому и достанется слава спасителя всех овощеводов и рука с сердцем леди Тоттингтон впридачу. А кому заица? Заица, выбегаица? Маловато будет!

На самом деле, конечно же, «Проклятие кролика-оборотня» это никакой не мульт-триллер и даже не совсем на него пародия, и заявленного в ролике перманентного экшна в фильме, бесспорно, будет не так чтобы много, фильм в итоге, как и положено — это такое что-то очень уоллесо-громитское, очень британское, очень правильное и размеренное, ни на йоту не приближающееся к столь ценимому нынче в большой мультипликации кичу, зато в нужных местах срывающееся в такой смысловой, пародийный и просто по-большому кинематографический штопор, что даже полчаса суммарной (если брать по всему хронометражу) британской овсянки, тумана и скуки у камина с лихвой возмещаются для чуткого зрителя зарядом восторга.

Пойдём от маленького к большому. Маленькое — это конечно абсолютно короткометражные элементы буффонады с вязанием Громита, «штуковинами» Уоллеса, этих одно-двухкадровых вставок в фильме рассовано по самым неприметным местам видмо-невидимо, каждый тоскливый взгляд не по-никпарковски пессимистического пса в кепке — о, это дорогого стоит. А небеса обетованные, увидишь впереди белый свет — беги, это же просто чудо!

Если бы восторги по отношению к «Проклятию» заканчивались этим, фильм уже был бы вполне заслуживающим пристального внимания, как и все продукты студии «Аардман». Но это только начало. Жанр «овощного хоррора» стал благодатнейшей почвой для двух слоёв повествования: бесконечно тонких пародий на огромную массу поджанров классического триллера — от католической мистики до тривиальных оборотней, знатоки могут усмотреть десятка два разных отсылок и упоминаний, каждый раз очень, очень смешных, а также не по-жанру крепкой, хоть и комедийной, но отлично выстроенной детективной линии. Это и правда детектив — что там за кролик и кто его поймает, и что будет потом — отдельная и долгоиграющая песня. Которая смотрится и слушается с удовольствием, хотя, соглашусь, до её начала придётся немного потерпеть. Совсем чуть-чуть. Зато потом…

Как только кролик вычислен, пойман за мягкое и приговорён к расстрелу на месте, в ход идёт тяжёлая пародийная артиллерия, превращая и без того вполне бесшабашное повествование в форменный бедлам, наполненный юмором, жанровыми и просто так кинопародиями, а также невероятным для статического пластилинового мира экшном — там и вачовский булит-тайм будет, непременно...

Рецензия Романа КОРНЕЕВА,
www.kinokadr.ru/



Отзывы зрителей о фильме 'Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня'

Оксана 30 августа 2006 года 20:03
Ставлю вторым после Шрека! Все остальные раньше не дотягивались! Молодцы!

Настя 26 июня 2006 года 14:10
Фильм неплохой, но "Мадагаскар" и "Шрек" конечно же лучше.Самый клевый в этом фильме-это Громит!Я бы хотела себе такого.

Ленок 11 января 2006 года 14:31
Смотрели вчера с мужем - отличный мульт! У создателей с чувством юмора все в порядке. Кролики - буськи! Ну и элементы пародии на Кинг-Конга - супер!

ОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ ОТЗЫВ О ФИЛЬМЕ 'УОЛЛЕС И ГРОМИТ: ПРОКЛЯТИЕ КРОЛИКА-ОБОРОТНЯ'
Ваше имя: Ваш E-mail:(необязательно)
Ваш отзыв:
Отличный фильм
Хороший фильм
Неплохой фильм
Так себе фильм
Плохой фильм
без оценки
Оценки без отзывов учитываются, но не публикуются.
ПРОКАТ НА DVD В МИНСКЕ
Фильм
Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня
на лицензионном
DVD

5000р.
Залог: 20000



Рейтинг фильмов

фильмы:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 : A B C D F G H I J K L M N O P S T U V W X А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я «


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!