главная | услуги в минске | работа и обучение | недвижимость минска
афиша минска | видеопрокат | рестораны | фото достопримечательностей | анекдоты
Главная Киноафиша Минска

ВНИМАНИЕ
Уважаемые организаторы КОНЦЕРТОВ, ФЕСТИВАЛЕЙ, PARTY и других СОБЫТИЙ культурной жизни!
Присылайте ваши новости (желательно с фото) для раздела "Новости афиши"
на info@gandliar.com .

Рейтинг фильмов

фильмы:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 : A B C D F G H I J K L M N O P S T U V W X А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я «



ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Гомельская группа альтернативной музыки Glofira. Выпустили только что свой новый альбом.


Гомельская группа Glofira выпустила новый альбом под названием «Всё О.К.». Пожалуй, это самый шумный и драйвовый альбом за всю историю существования коллектива, но при этом он не лишён атмосферности, присущей раннему звучанию группы. В процессе работы над пластинкой музыканты старались сохранить и передать слушателям энергетику живых выступлений группы, не перегружая звучание лишними гитарными партиями и миди-прибамбасами.

Ряд скверных обстоятельств не давал завершить альбом долгих 5 лет, за это время трек-лист пережил множество редакций, группа пережила несколько смен состава, записанный материал был утерян и обрёл второе рождение. Перезапись песен прошла на одном дыхании, в составе Горбачёв Юрий (ударные), Сочнев Антон (бас) и Сочнев Сергей (гитара, вокал, клавишные). Так же один трек был записан совместно с экс вокалистом групп Tvist и M.L.A. Дмитрием Козловским.

В альбом вошли одиннадцать тщательно подобранных друг к другу композиций. В том числе и вышедший накануне сингл «Кола» на стихи Виктории Трэнас, он показывает более серьёзный подход к созданию структуры песен, и приближается к пост-року. Рок-н-рольные «Мусор» и «Диско» полны беcшабашной энергии и сыграны на одном дыхании. В альбом вошли издававшиеся ранее песни «Удалить» и «Этот фильм», переосмыслив аранжировку, музыканты добавили в них больше красок и темпа. Не обошлось и без фирменных брэйкбит ритмов. Так трек «Змея», по эмоциональному накалу и мудреной ритм секции, имеет все шансы затмить одну из первых песен группы - «Игры», которую до сих пор зрители требуют на концертах коллектива. Энергичный вокал Дмитрия Козловского в агрессивной «Падай вверх» возвратит вас в эпоху нью-метала. А лязгающая и тягучая «Здесь и сейчас» вобьёт последний гвоздь в незащищенный мозг слушателя.

Тематика песен - это и любовная лирика и социальные проблемы, поиск себя и анализ своих поступков и мыслей. Вся подноготная альбома выражена в обложке, и музыка и дизайн выдержаны в классических традициях альтернативной музыки конца 90-х начала 2000-х и отсылают нас в те ностальгические времена, когда нам казалось, что все было по-честному. Дизайн альбома разработал Slap с использованием работ минской художницы Насти Дунец.

Запись и сведение группа сделала своими силами, это позволило не спеша и вдумчиво подойти к делу. Мастеринг альбома произвёл Степанов Артур, один из основателей группы. В ходе работы над альбомом он вносил свои коррективы в аранжировки песен и является соавтором нескольких песен. Творчески подойдя к делу, он добавил альбому энергичности и сдобрил его своими фирменными фишками. Таким образом, это первый в истории группы альбом, в котором работа над композициями была коллективной, в отличии от предыдущих пластинок, где как автор лидировал Сочнев Сергей.

Слушать и скачивать альбом можно по ссылкам:

https://soundcloud.com/glofira/sets/ok




30.04.2013
При использовании материалов ссылка на сайт ГАНДЛЯР обязательна!