Гандляр
 главная | услуги в минске | работа и обучение | недвижимость минска
афиша минска | видеопрокат | рестораны | фото достопримечательностей | анекдоты
Главная Киноафиша Минска
Фильм Властелин колец: Две крепости (2 DVD) (Film TLord of the Rings 2 - Extended Edition)

Фильм Властелин колец: Две крепости (2 DVD)

TLord of the Rings 2 - Extended Edition

Жанр: Фэнтези

Производство: США, 2002г.

Режиссер: Питер Джексон

B ролях: Элайджа Вуд, Йан Маккелен, Вигго Мортенсон, Орландо Блум, Кейт Бланшет, Лив Тайлер, Джон Рис-Дейвис, Билли Бойд, Доминик Монаган, Кристофер Ли

Продолжение приключений маленьких существ - хоббитов в сказочной стране Средиземье. Все сюжетные линии (а их здесь несколько) находятся в развитии. А две башни представляют собой два символа, между которыми находятся разные группы персонажей и сюжетные линии. В то время, как Фродо, Сэм и Голлум продолжают свое путешествие в Мордор, Арагорн (Вигго Мортенсен), Леголас (Орландо Блум) и Гимли (Джон Рис-Дейвис) ищут захваченных хоббитов Пиппина (Билли Бойд) и Мери (Доминик Монаган). Это приводит их в Рохан, большое королевство, граничащее с Мордором и Гондором и населенное людьми, скачущими на лошадях. Арагорн объединяет свои силы с Роханом, чтобы защитить их от десятитысячной армии орков, собранной Саруманом (Кристофер Ли), который стремиться стереть людей с лица Средиземья. Все это завершается кульминационной битвой возле горной крепости под названием Хелмз Дип




Примечания: бюджет 94$ млн, номинирован как лучший фильм и за лучшие спецэффекты на Оскар-2003.


Первые пять дней проката после официального релиза фильма привнесли на счета создателей фильма 100 миллионов долларов. За третий уикенд проката “Две башни” взобрался на вершину прокатной лестницы, заработав еще 25,7 миллионов долларов. Вторая часть трилогии положила в карман 48% от общей суммы продаж уикенда (для сравнения – первой части посчастливилось забрать 40%). Но “Две башни” уже имеют в архиве 261,7 миллиона, и имеют все шансы догнать и перегнать по сборам первую часть, а это 313 миллионов долларов. Все сказанное как нельзя лучше усиливает надежду фанатов на получение фильмом премии “Оскар”.



Участие в таком проекте – совсем не плохо для 21-летней бывшей звезды детского кино и настоящей звезды кино взрослого. Несколько вопросов звезде фильма Элайдже Вуду (по материалам ew.com)
- Снимаясь в трилогии ты достиг безумного уровня звездности. Это ощущение преобладает сейчас?
- Я думаю, что мне повезло, потому что и раньше у меня была известность, хотя меньшего масштаба, и мне было легче адаптироваться к этому, пока я рос. Но тем не менее ничто не может вас к этому подготовить. Люди узнают тебя, и ты просто продолжаешь двигаться дальше. Но есть и приз за это – открытые двери туда, куда ты ранее не мог попасть и нечто вроде позволения продолжать делать то, что нравится.
- Работая на протяжении такого долгого времени с одной и той же командой, сложно ли было расстаться после того, как съемки были окончены?
- Сложно. Я помню, когда мы только начали разбиваться на группы, следуя сценарию, ведь сюжет фильма нас разлучал. И уже тогда это было трудно – так мы стали близки. Ведь мы – наша команда – единственные, кто узнал, каково это – сниматься на протяжении такого долгого времени в Новой Зеландии, воплощая на экране невероятную книгу. И даже сейчас трудно расстаться, если мы проводим время вместе. Отношения зашли далеко за пределы съемочной площадки.
- А когда вы не вытирались от слизи орков и не спасались бегством, удавалось ли вам побуянить вне сцены?
- Да, мы выходили проветриться и разрядить обстановку, ходили по барам и подобным местам. И иногда случались почти сумасшедшие вещи. Однажды, когда Шон Бин и Виго немного выпили, они решили проникнуть в комнату отеля, где жил Орландо Блум и похитить его, таща орущего вниз по лестнице. Это было восхитительно.
- В “Двух башнях” уделяется много внимания истории любви Арагорна (его метание между эльфийской женщиной и человеческим королевством). Знает ли Вигго, что он заставляет миллионы женщин в мире падать в обморок?
- Я не думаю, что он не в курсе дел. Но я уверен, что это то, на чем он не хочет сосредотачиваться и ставить в центре внимания. Вообще это наверняка раздражает и сердит его немного. Он далек от высокомерия и если он делает что-то, то стремление быть успешным и узнаваемым – не доминирующая причина его действий.
- Известно, что вы и другие участники Братства сделали свои собственные особые татуировки “Властелина колец”. Чья это была блестящая идея?
- Я думаю, что это придумал Орландо. Но если честно, я не уверен, кто за это отвечает. Идея витала и раньше, но я думаю, некоторые хотели убедиться, что фильм будет иметь достаточный успех, прежде чем украшать свое тело навсегда чем-либо. К концу съемок идея созрела окончательно. И все уже ею заразились. Мы решили, что пусть в качестве знака выступит “девять” - по числу членов Братства, - написанное по-эльфийски. Один из художников картины сделал несколько эскизов и один из них мы выбрали.
- А зачем делать татуировку? Менее болезненным был бы просто какой-нибудь сувенир.
- Фильм снимался очень эмоционально, мы были захвачены процессом съемок, новым опытом и становились очень близкими друзьями. Мы действительно хотели остаться членами нашего Братства навсегда, и это – знак, что мы прошли через что-то вместе. Теперь это всегда будет с нами, и мы всегда будем знать, что это означает.

P.S. Кое-что о номинациях и наградах фильма "Властелин Колец: Две башни":
Легионы...1. Шесть номинаций на премию Оскар 2003 года, включая Лучший художественный директор; Лучший монтаж; Лучшие эффекты и звуковой монтаж; Лучшие визуальные эффекты; Лучший звук; и, самое главное - номинация как Лучший фильм.
2. Из интересных наград и номинаций можно отметить и победный трофей в номинации Лучший фильм, данный Великобританией (Empire Awards, 2003); номинации Золотого Глобуса за лучшую режиссуру и лучший фильм; награды Голливудской гильдии парикмахеров (оказывается, что Лив Тайлер была лучше всех причесана в 2003 году, а у Элайджи Вуда был лучший макияж) и проч.



По этому адресу можно написать письмо Элайдже Вуду. Адрес прилагается - официальный адрес для писем фанатов;)

Elijah Wood
c/o Nicole David
151 S. El Camino Drive
Beverly Hills, CA 90212-2775
перевод by Kato (c)
(материалы из Сети)


Отзывы зрителей о фильме 'Властелин колец: Две крепости (2 DVD)'

111 2 ноября 2010 года 20:38
чанда

Катя 29 января 2010 года 18:15
фильм суппер!Я смотрела все части.В этом фильме снимались множество моих любимых актёров.Но самый лучший Элайджа Вуд!Он просто супер я от него тащусь!Я люблю Элайджика!

Арвен 9 января 2010 года 12:11
Вабще зачётный фильм!!!! Просто обожаю его!! Любимые герои Арвен Леголас и Арагорн!!

санька 24 октября 2009 года 09:21
Просто нет слов!!!Великолепный фильм!!!Надеюсь,"Хоббит"будет не хуже)

Аня 31 августа 2009 года 07:07
Мне понравилось.Отличный фильм.Я смотрела все части.И читала тоже

Aybek 10 июня 2009 года 12:34
Prosto super etot film klass.

Гоша 22 февраля 2009 года 21:25
Фильм просто супер,смотрел раз двадцать.

3334444 20 февраля 2009 года 14:21
просто супер

alkogolik2008 03081992 31 января 2009 года 08:35
потрясный фильм

Александра 10 декабря 2007 года 16:08
Фильм просто супер!!!Это мой самый любимый фильм.Каждый раз, когда я смотрю этот фильм, ощущение как-будто я присутствую и участвую в этом фильме.Очень хотелось бы, чтобы чаще таких фмльмов снимали.

Mariya 4 декабря 2007 года 02:00
Фильм "Властелин колец" просто потрясающий!!!Герои о которых говорят и по сей день-это те люди которые несмотря на все жизненые препядствия двигались в перед,несмотря не начто!Именно такие герои показаны в этом замечательном фильме!

Катя 20 июня 2007 года 13:19
Мне очень понравился этот фильм особенно Виго Мортенсон В главной роле это мой самый любимый актёр лучше фильма признаюсь не смотрела!!Обалденые спец эфекты!!Вообщем супер

kisa 9 января 2007 года 11:05
приветики всем ну что я могу сказать поповоду фильно ... ну скажу так фильмак просто напросто отпад я за всю жизнь не разу не видела токого клевого и отпадного фильма !!!!в этом фильме снимает известный вам актер его завут орландо блум-ЛЕГОЛАС(ЛУЧНИК) !!вот!!!что могу я про него сказать !!!!!!!!!! ну вот что я скажу ну он просто отпад!!!!!!он такой клевый мне он так нравится особнено в фильме он очень симпотичный!!!!

Anet 7 января 2007 года 09:24
Супер!!!Таких бы фильмов побольше

Sunshn W 4 декабря 2006 года 23:30
Lost in the darkness, hoping for a sign Instead there is only silence, Can't you hear my screams...? Never stop hoping, Need to know where you are But one thing is for sure, You're always in my heart. I'll find you somewhere I'll keep on trying until my dying day

Евгений 29 ноября 2006 года 19:16
Фильм просто обалденный. Я его смотрел очень много раз и смотрю его и сейчас. Просто полный УЛЁТ!!! ТОЛКИЕН-FOREVER!!!

Sunshine W 18 ноября 2006 года 16:32
Этот фильм перевернул мою жизнь: изменил отношение к жизни. А Элайджа Вуд... * Всем зовом нутра, всей женской сутью К тебе потянулась за океан. Поправ незнакомство границы и мили. Таможня не взвесит души, на экран Не высветит бури, услышать не сможет Симфонии сердца, что, ум подчинив, Срывает все струны Тобою звучит! 03.04.06. * Я стала замечать мужчин – благодаря тебе, Вновь стала видеть неба синь – благодаря тебе. Мне снова захотелось жить – благодаря тебе, Мне захотелось вновь любить – и всё отдать тебе! 04.04.06. * Как дождь на поля… Как свет на цветы… Симфония мира. Ладони открыть. Росой по траве… Слезой по щеке… И солнце одно на двоих!.. Слияние рек в один океан… Остаться навек. Там… … – 17.04.06.

Vitali 18 ноября 2006 года 05:25
Не только вторая, но и все три части фильма бесподобны! Я считаю, что эта трилогия является достоянием искусства кино и образчиком кинофэнтази!!! Супер!!!

Vitfli 18 ноября 2006 года 05:23
Не только вторая, но и все три части фильма бесподобны! Я считаю, что эта трилогия является достоянием искусства кино и образчиком кинофэнтази!!! Супер!!!

Мэри Вуд 24 сентября 2006 года 11:19
Властелин Колец-это самый потрясающий фильм всех времён и народов!Я просто фанатка этого сногшибательного фильма!А очаровашка Фродо!!!Я смотрела этот фильм раз 800 и посмотрю ещё!!!Спасибо всем,кто снял создал это чудо мира!!!

Анонимный пользователь 10 марта 2006 года 00:13
Фильм классный, но Возвращение короля намного лучше!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ ОТЗЫВ О ФИЛЬМЕ 'ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: ДВЕ КРЕПОСТИ (2 DVD)'
Ваше имя: Ваш E-mail:(необязательно)
Ваш отзыв:
Отличный фильм
Хороший фильм
Неплохой фильм
Так себе фильм
Плохой фильм
без оценки
Оценки без отзывов учитываются, но не публикуются.
ПРОКАТ НА DVD В МИНСКЕ
Фильм
Властелин колец: Две крепости (2 DVD)
на лицензионном
DVD

5000р.
Залог: 25000



Рейтинг фильмов

фильмы:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 : A B C D F G H I J K L M N O P S T U V W X А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я «


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!