Гандляр
 главная | услуги в минске | работа и обучение | недвижимость минска
афиша минска | видеопрокат | рестораны | фото достопримечательностей | анекдоты
Главная Киноафиша Минска

Фильм Гриль-бар "На полпути"

Halbe Treppe

Производство: Германия, 2002г.

Режиссер: Андреас Дрезен

B ролях: Штеффи Кунерт, Габриэла Мария Шмайде, Торстен Мертен, Аксель Праль

Успехи: Серебрянный медведь и Приз Большого Жюри (Берлинский МКФ, 2002), Серебрянный Хьюго за Лучшего режиссера (МКФ в Чикаго, 2002), награда Баварского МКФ за Лучшего режиссера и Лучшего актера (2003)

Официальный сайт: http://www.halbetreppe.de/

Продолжительность: 106 минут

Дата выхода: 03 октября 2002 года



"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу..." Кризис середины жизни... Или что там еще говорится тогда, когда думается, что все уже сделано, или, что еще хуже - что то, о чем мечтал, сделать уже невозможно из-за нехватки времени. И хотя существование этого кризиса доказано научно, наступление его непредсказуемо, но всегда банально. Дословный перевод немецкого названия Halbe Treppe звучит отнюдь не так, как значится в названии. "Середина лестницы" - наиболее близкий к оригиналу перевод. Там, между лестничными пролетами, нет дверей - есть только маленькое окошко на улицу. Там стоят соседи, случайные собеседники, там устраивают курилку. Здесь можно помолчать, а можно случайно кому-то рассказать страшную тайну. Как рассказывает интернет-ресурс "Немецкая волна", "серединой лестницы" называют лестничную площадку между двумя этажами, где в старых берлинских доходных домах, в которых до сих пор обильно селится богемная публика, располагается общественный сортир.
"Halbe Treppe" называется и гриль-бар, в котором работает один из главных героев по имени Уве. Его жена, Элен, работает в парфюмерном. Друзья семьи - Крис (ди-джей местной радиостанции) и Катрин (учительница музыки). Вот и весь сюжет. Четверо немолодых и не самых красивых людей сосуществуют рядом друг с другом. И кажется, давно. Элен и Катрин - почти подруги. По крайней мере они видят друг в друге человека, с которым можно поболтать за чашечкой кофе. Мужья: Уве увлечен своим пивным баром, Крис - составлением дурацких астропрогнозов, которые, на его же удивление, иногда сбываются. Потом происходит... ничего особенного. Один из них посмотрел на другого, завязался роман. Здесь это - Крис и Элен. Такая вот незатейливая история, каких - тысячи. Но зачастую (как и в этом фильме) важно не то, про что ты говоришь, а важно как ты говоришь.
Андреас Дрезен снял фильм на деньги, полученные в качестве приза немецкой киноиндустрии, потратив на него около 600 тысяч евро. Для шедевра маловато? Для создания этого фильма, одного из фаворитов Берлиналле, потребовалось двенадцать человек (включая актеров) и единомышленники - люди из числа местного народонаселения. Уве - Аксель Праль - для вживания в роль торговал сосисками в баре "На полпути", а Элен - Штэффи Кюнерт - торговала духами. Для режиссера Дрезена "Середина лестницы" - только третий художественный фильм, и может потому кадр реалистичен и местами даже напоминает любительскую съемку.
Но самое удивительное – как снимался фильм. Никакого сценария заранее не существовало – кроме, конечно, некой общей модели, сюжетного замысла. Но ни заранее написанных диалогов, ни сюжетных линий. Решение о том, как пойдет дальше дело завтра на съемочной площадке, принималось вечером за ужином, который, в прочем, порою затягивался до утренних сумерек. В сущности, это превратившийся в кино джаз, джем-сейшн. Свои диалоги и движения актеры импровизировали по ходу съемок. Каждая сцена снималась по многу раз с различных ракурсов. Конечно, такой стиль работы предполагает огромное количество монтажа. 105 минут фильма “вырезались” из почти ста часов отснятого материала.
Дрезена принято относить к поколению молодых немецких режиссёров. Ему 39 лет. Он родился в восточногерманском городке Гера, свои первые шаги в кино делал на киностудии ДЕФА. Пожалуй, он единственный из поколения молодых восточногерманских кинемотографистов, кому удалось утвердиться в высшей национальной кинолиге, наряду с западными коллегами и ровестниками Тиквером, Графом или Рёлером. Дрезен сделал себе имя телефильмами, сперва документальными, затем игровыми, но неизменно – наблюдательно и тонко рассказывающими о людях, как правило – из так называемых “новый земель”. Его первый полнометражный художественный фильм “Ночные люди” (“Nachtgestalten”) вышел в 98, за ним последовал в 2000 году “Полицейская”.

“Halbe Treppe” - “Середина лестницы” - это его третий фильм.
материалы сайта
www.dw-world.de


ОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ ОТЗЫВ О ФИЛЬМЕ 'ГРИЛЬ-БАР "НА ПОЛПУТИ"'
Ваше имя: Ваш E-mail:(необязательно)
Ваш отзыв:
Отличный фильм
Хороший фильм
Неплохой фильм
Так себе фильм
Плохой фильм
без оценки
Оценки без отзывов учитываются, но не публикуются.

Гриль-бар "На полпути"



Синьора



Четверо похорон и одна свадьба



Август 2007
Июнь 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Январь 2004
Ноябрь 2003
Октябрь 2003
Сентябрь 2003
Июль 2003
Июнь 2003
Май 2003
Апрель 2003
Март 2003
Февраль 2003
Январь 2003
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!